Banyak Perempuan Cantik yang Bersedia Jadi Isteri, Gus Miek Tetap Setia dengan Bu Nyai Liliek

breaking news 9

Banyak Perempuan Cantik yang Bersedia Jadi Isteri, Gus Miek Tetap Setia dengan Bu Nyai Liliek

Berita Islam – Gus Miek, Nama ini amat masyhur bagi masarakat Muslim Indonesia, Nama lengkapnya ialah KH Hamim Djazuli putra KH Djazuli Utsman Pendiri Pesantren Al -Falah Ploso Mojo Kediri.

Semenjak di dalam kandungan, Gus Miek telah tampak karomahnya. Semasa kecil telah amat ‘ alim dalam kitab kuning.

Gus Miek terkenal selaku kyai yang nyeleneh dan unik . Beliau berkelana kemana beliau suka, Bergaul tanpa sekat dengan siapapun tanpa melihat agama, strata sosial ataupun jabatan .

Walaupun lebih sering hidup di luar rumah dan jarang berkumpul dengan Famili, itu seluruh tidak membikin Gus Miek lupa dengan anak istrinya.
Gus Miek amat setia ke sang istri, Bu Nyai Lilik Suyati. Seumpama Gus Miek mau dan punya keinginan nikah lagi, banyak Peluang dan perempuan yang dengan suka hati bersedia jadi istri istri Beliau .

Sebab hari-hari Gus Miek sering kali dikelilingi para perempuan cantik yang berkeinginan nasehat ataupun sedikit pencerahan dari beliau, mulai dari artis sampai para pengikut beliau di majelis sema’an, Tetapi Gus Miek tidak pernah menggunakan Peluang itu untuk nikah lagi sampai diakhir
hayatnya Gus Miek cuma mempunyai seorang istri .

Baca Artikel Lainnya:  8 Perusahaan Teken Kontrak Servis Transportasi jema'ah Haji di Arab

Suatu tatkala dengan menaiki mobil sedan Bu Nyai Lilik Suyati mencari Gus Miek ke rumah salah seorang pengikutnya. Sebab waktu itu Gus Miek berbulan -bulan tidak pulang untuk sekedar  menjenguk anak istrinya, bahkan berkali -kali Bu Nyai menyuruh orang untuk menghantar suratnya, satupun tidak ada yang dibalas oleh Gus Miek.

Selaku seorang istri dan selaku manusia biasa, Bu Nyai ada perasaan marah dan jengkel ke suaminya. Apabila nanti berjumpa dengan Gus Miek, Bu Nyai Lilik sudah mempersiapkan kata -kata untuk memarahinya sebab surat suratnya tidak ada yang dibalas.

“ Saya, jikalau telah menerima suratmu. Jadi lupa segalanya.. ” jawab Gus Miek .

Memperoleh respon seperti itu dari Gus Miek, tiba-tiba perasaan marah dan jengkel Bu Nyai Lilik pun hilang.
Bu Nyai tersenyum bahagia mendengarya. Bu Nyai Lilik mengajak Gus Miek untuk pulang. Tetapi Gus Miek tidak bersedia dan meminta Bu Nyai pulang terlebih dahulu. Akan tetapi Bu Nyai tetap meminta Gus Miek untuk pulang, dan Gus Miek bilang jikalau tengah tidak mempunyai uang.

Baca Artikel Lainnya:  Menlu Retno Lakukan Sejumlah Perjumpaan Bilateral di Jeddah

Bu Nyai akhirnya pulang lebih dulu, dan sebelum pulang Bu Nyai sempat memberi uang untuk ongkos pulang Gus Miek .

Besoknya dengan diikuti salah seorang pengikutnya, Gus Miek pulang menjenguk anak dan istri yang sudah berbulan bulan beliau tinggalkan untuk berdakwah.

Itulah sosok Gus Miek, Beliau amat setia dengan istri tercintanya. Ibu Nyai Lilik juga amat istimewa , sebab begitu sabar menemani perjuangan Gus Miek yang keliling di segala penjuru pelosok kampung dan kota.[ad/mm]

Banyak Perempuan Cantik yang Bersedia Jadi Isteri, Gus Miek Tetap Setia dengan Bu Nyai Liliek

Banyak Wanita Cantik yang Bersedia Menjadi Isteri, Gus Miek Tetap Setia dengan Bu Nyai Liliek

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *