Cuma Ramai di Medsos, FPI Belum Tampak di Wanema Papua

Breaking

Cuma Ramai di Medsos, FPI Belum Tampak di Wanema Papua

Baca Juga

Hoaks FPI di Wamena bakar Bendera Bintang Gejora. Foto: Istimewa.

Islam Nusantara – Front Pembela Islam (FPI) ramai dibicarakan Hadir membantu penduduk di Wamena Papua. Bahkan sebuah video pendek dan foto beredar dan diklaim selaku aksi jihad FPI menjaga penduduk pendatang di Wamena.

menurut pemeriksaan Cek Fakta Tempo, video yang disebut selaku aksi FPI di Wamena untuk mengibarkan bendera Merah Putih dan menurunkan bendera Bintang Kejora terjadi di Poso tidak benar utawa hoaks. Bukan di Wamena. Sementara pos komando bertuliskan “Pos komando Jihad Wamena (Bela Negara)” ialah pos komando yang dibuat dalam aksi di Karanganyar pada hari yang sama.

Belum adanya keterlibatan FPI di Papua dikonformasi Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw. Dia mengumumkan sejauh ini belum terpantau adanya member FPI yang ke Papua. Yang terpantau cuma jemaah tabligh.

“Sampai waktu ini tidak ada member FPI atau laskar jihad yang ke Jayapura atau wilayah lainnya di Papua,” tegas Waterpauw Selasa (08/10/2019) malam dilansir dari Republika.co.id.

Iring-iringan jema’ah Tabliq dari Jakarta itu tiba di Jayapura, dengan mempergunakan KM Ciremai, Selasa (01/10/2019). Mereka ada sebanyak 40 orang dipimpin H Nasir. “jema’ah tabligh itu diadukan akan Ada di Jayapura selama kisaran 4 bulan,” kata Kapolda Waterpauw sambil menambahkan, aktifitas yang mereka lakukan seperti KKR (kebaktian kebangkitan rohani).

“Tetapi dalam waktu tak lama ini kami akan melaksanakan perjumpaan dengan kubu tersebut mengingat kehadiran mereka sempat membikin penduduk resah,” saya Irjen Pol Waterpauw.[Islam Nusantara/pin]

Cuma Ramai di Medsos, FPI Belum Tampak di Wanema Papua

Cuma Ramai di Medsos, FPI Belum Tampak di Wanema Papua

You might like

About the Author: Ahmad Zainudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *