cover buku asad syahab al allamah hasyim aysari wadliu istiqlal indonesia 1
Cover Buku Asad Syahab Al Allamah Hasyim Aysari Wadliu Istiqlal Indonesia 1

Download PDF Buku Al-Allamah Hasyim Asy’ari Wadli’u Labnati Istiqlali Indonesia

Diposting pada 13 views

Baca Juga

buku Al-Allamah Hasyim Aysari Wadlu'u Istiqlal Indonesia pdf download
Bagian teks dalam buku Muhammad Asad Syahab berjudul Al-Allamah Hasyim Aysari Wadlu’u Istiqlal Indonesia. Foto: Warta Batavia.

Warta Batavia – Judul lengkapnya ialah Al-Allamah Muhammad Hasyim Asy’ari Wadli’u Labnatis Tiqlali Indonesia (Allamah Hasyim Asy’ari Selaku Peletak Dasar Kemerdekaan Indonesia), ditulis oleh seorang sahafi (pewarta) asli Libanon bernama Muhammad Asad Syahab, dan terbit pada 1971 M.

Kitab inilah yang pernah dibaca oleh Gus Baha’ waktu haul Gus Dur di Tebuireng pada 2019 lalu. Gus Mus juga telah menerjemahkan buku ini dalam bahasa Indonesia, yang lantas diberi judul 1 paket terjemahan pegonnya bernama Nahjul Jari.

Buku ini seperti buku biografi pada umumnya. Cuma, sebab ditulis oleh orang yang berjumpa langsung dengan Hadratussyaikh, maka, buku ini jadi buku babon soal biografi KH. Hasyim Asy’ari selain buku lawas tulisan putra Mbah Hasyim, Akarhanaf, yang ditulis lebih awal.

Kyai Hasyim disebut penulis buku selaku peletak dasar kemerdekaan Indonesia sebab sanggup menggerakkan massa untuk melawan Belanda waktu resolusi jihad tahun 1945 yang sekarang dirayakan selaku Hari Santri.

Bagi Anda yang ingin membaca dalam versi Arab buku tersebut, silakan download di link Google Drive yang ada di bawah ini. [Warta Batavia/ab]

download pdf kitab Buku Al-Allamah Hasyim Aysari Wadli'u Istiqlali Indonesia

Download PDF Buku Al-Allamah Hasyim Asy’ari Wadli’u Labnati Istiqlali Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *