Kategori
Berita

Eks Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi Nilai Fahri Hamzah Cocok Jadi Juru Bicara Joko Widodo

Nama-nama yang cocok jadi Jubir (jubir) Presiden Jokowi (Joko Widodo) mencuat. Eks jubir Komisi Pemberantasan Korupsi, Febri Diansyah, menilai Waketum Partai Gelora, Fahri Hamzah, cocok jadi jubir Presiden Joko Widodo.

Hal itu disampaikan Febri Diansyah di akun Twitter resminya, Senin (25/10/2021). Febri menyebut agar sosok yang mengisi jabatan jubir Joko Widodo tidak ecek-ecek seperti harapan Fahri Hamzah.

“Saya kira @Fahrihamzah cocok jadi Juru Bicara Pak Joko Widodo, agar bukan ecek-ecek seperti yg disampaikan di sini,” ucap Febri.

Jabatan jubir Presiden Joko Widodo sampai Saat ini kosong sesudah Fadjroel Rachman legal jadi Dubes RI untuk Kazakhstan. Waketum Partai Gelora Fahri Hamzah menginginkan jubir Joko Widodo dapat diemban Menseskab Pramono Anung.

“Menurut saya mesti diperkuat ya, jadi malah saya mengharapkan Menseskab merangkap jubir itu. Sebab semestinya, Jubir itu mesti punya akses untuk rapat kabinet,” kata Fahri Hamzah di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (25/10).

Mencontohkan Amerika Serikat (AS), Fahri menerangkan jubir presiden setingkat dengan menteri. Oleh karena itu, jabatan yang mempunyai tugas mensosialisasikan program pemerintah itu tidak dapat diemban figur yang setengah hati.

“Juru Bicara itu mesti ada dalam rapat kabinet. Makanya di Amerika Serikat kan jubir itu kan setingkat menteri, Press Secretary namanya ya kan. Harusnya begitu. Ya juga jangan taruh figur yang ecek-ecek juga mesti betul-betul stable, supaya Presiden terbantu di dalam mensosialisasikan ide-ide pemerintah,” ucapnya. [detik.com]


Eks Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi Nilai Fahri Hamzah Cocok Jadi Juru Bicara Joko Widodo

BACA JUGA :   Jokowi: COVID-19 Tidak Hilang Dalam Waktu Dekat, Harus Siap Berdampingan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *