Kategori
Berita

Golkar-PAN-PPP Setuju Bentuk Gabungan ‘Bertiga Bersatu’ di Pemilihan Umum 2024

Ketum (Ketum) Golkar, Airlangga Hartarto, berjumpa dengan Ketum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas) dan Ketum PPP, Suharso Monoarfa di Menteng, Jakarta Pusat. Ketiganya setuju membentuk gabungan politik untuk ajang Pemilihan Umum 2024.

Airlangga menjelaskan perjumpaan itu mendukung Golkar, PAN serta PPP untuk bersatu. Dalam artian, ketiga partai itu akan bekerja sama bekerja sama dalam ajang Pemilihan Umum 2024.

“Perjumpaan ini tentu akan mendukung bahwa 3 partai ini akan bekerja sama berbarengan atau akan bersatu,” ujar Airlangga Hartarto ke awak media, Kamis (12/5/2022).

“Jadi ini Adalah kumpulan pengalaman berbarengan. Tentunya kita akan bekerja sama ke depan untuk mengawal agenda-agenda politik ke depan, termasuk dalam Pemilihan Umum nanti di 2024,” sambung Menko Perekonomian tersebut.

Airlangga mengungkap nama gabungan itu ‘bertiga bersatu’. Bertiga yang bersatu itu, kata Airlangga, ialah beringin, matahari dan ka’bah seperti logo ketiga partai.

“Jadi insyallah namanya bertiga bersatu, jadi bertiga bersatu, bersatunya itu ialah beringin, matahari dan ka’bah,” jelasnya.

Sementara itu, Zulhas mengungkapkan PAN berkemungkinan akan menjalin gabungan dengan Golkar dan PPP waktu Pemilihan Umum 2024. Zulhas berkeinginan perjumpaan itu dapat jadi langkah awal untuk bekerja sama.

“Insyaallah (gabungan di Pemilihan Umum 2024). Ide yang kita bangun Golkar, PPP dan PAN mudah-mudahan ini jadi awal bagi nanti teman-teman lain bersama-sama membangun negeri,” jelas Zulhas.

Dalam Peluang yang sama, Suharso secara terang-terangan menyebut perjumpaan itu menghasilkan gabungan ketiga partai politik. Bahkan, Suharso berkata masih ada kemungkinan untuk menambah gabungan baru untuk menyongsong Pemilihan Umum 2024.

“Iya (buat gabungan). Insyaallah. Kemungkinan pastilah (nambah partai gabungan),” kata Suharso.

Lebih detail, Suharso mengumumkan Golkar, PAN dan PPP ingin memperlihatkan langkah lebih yang lebih awal dari partai politik untuk Pemili 2024. Di mana, ketiganya disebut Suharso akan saling memperkuat 1 sama lain.

BACA JUGA :   YLBHI Sejajarkan Foto Joko Widodo-Soeharto, Ngabalin Sindir Otak Kotor

“Kita ingin memperlihatkan atau mendemostrasikan sebuah kerja sama yang jauh lebih awal dan lebih cantik itu antar sesama partai politik untuk saling mengisi dan untuk saling memperkuat kebersamaan,” papar Kepala Bappenas itu.

Airlangga Pamer Slogan ‘Bersatu’

sebelum ini, Airlanggar Hartarto berjumpa dengan Zulkifli Hasan dan Suharso Monoarfa. Dalam Peluang itu, seraya berpegangan tangan ketiganya pamer slogan ‘Bersatu’.

“Kita ini bertiga dan ‘Bersatu’, gabungan mempererat persatuan untuk meneruskan pembangunan, nah ‘Bersatu’ ialah beringin, surya alam, dan baitullah,” kata Airlangga ke awak media, Kamis (12/5).

Airlangga menerangkan, slogan itu menyamakan logo pohon beringin Golkar yang disinari matahari. Tujuannya, menurut Airlangga, untuk memperoleh ridho dari Tuhan.

“Jadi jika pohon beringin mesti disinari oleh matahari dia akan jadi hijau dan jika telah tumbuh kita sama-sama membangun dan meneruskan memperoleh ridho Allah SWT,” ujar Airlangga. [detik.com]


Golkar-PAN-PPP Sepakat Bentuk Koalisi ‘Bertiga Bersatu’ di Pemilu 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.