Guru Zuhdi Minta Masarakat Kalsel Patuhi Pemerintah untuk Cegah Covid-19

Diposting pada 21 views

Guru Zuhdi Minta Masarakat Kalsel Patuhi Pemerintah untuk Cegah Covid-19

LADUNI.ID, Banjarmasin – Pimpinan Majta (Majelis ta’lim) Banjarmasin, KH Ahmad Zuhdianoor, mengajak ke warga Kalimantan Selatan (Kalsel) supaya mentaati aturan dari pemerintah dalam rangka melarang penyebaran virus corona atau Covid-19. Ajakan tersebut juga jadi ajakan dari para alim ulama di Kalsel mengingat wabah Covid yang kian menyebar di Tanah Air.

“Kami memohon ke warga agar jangan keluar rumah kecuali penting, ikuti anjuran pemerintah,” pinta KH Ahmad Zuhdianoor, sebagaimana dilansir Laduni.id dari website Warta Batavia, Senin (23/3) lalu.

Hal itu selaku sokongan ke pemerintah yang berjuang dengan segala daya dan usaha menekan penyebaran pandemi corona yang terus meningkat kasusnya di Indonesia.

“Sesungguhnya di rumah seraya berzikir membaca istighfar ialah langkah baik dan the best buat berhadapan dengan seluruh ini,” jelasnya.

Ulama kharismatik yang banyak mengisi kajian agama di bermacam daerah di Kalsel itupun Memperingatkan perlunya peran serta warga membantu usaha pencegahan penyebaran Covid-19.

Kecuali itu, Guru Zuhdi (sapaan takdzim KH Ahmad Zuhdianoor) juga berpesan agar seluruh pihak mencari jalan keluar bukan saling salah menyalahkan, sehingga virus penyakit ini dapat secepatnya dapat diatasi.


Guru Zuhdi Minta Masarakat Kalsel Patuhi Pemerintah untuk Cegah Covid-19

loading...
READ
Gerakan “Cangkem Elek” Ala Gus Baha’, Efektif Membungkam Kaum Takfiri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *