Gus Mus: Keindahan Agama Ialah Akhlak

Gus Mus: Keindahan Agama Adalah Akhlak

Gus Mus: Keindahan Agama Ialah Akhlak

KH Mustofa Bisri atau akrab dengan sapaan Gus Mus memberikan pesan untuk selalu menebarkan Islam yang indah melalui akhlak yang mulia.

Ummat Islam khususnya diminta untuk menampilkan perilaku yang ramah sesuai dengan misi mulia agama Islam itu sendiri, ialah Islam yang mengajarkan perdamaian dan keramahan untuk semua manusia bahkan semua makhluk semesta alam.

Sebagaimana biasa Gus Mus dikenal selaku Kyai yang tidak cuma berdakwah di bermacam penagajian di kalangan masarakat saja, tetapi Gus Mus juga kerapkali memberikan pesan kebijaksanaan melalui media sosial.

Bagian pesan yang diingatkan Gus Mus ialah kewajiban bagi seorang Muslim untuk selalu menampilkan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari.

Menurut Gus Mus, kalau belum dapat menampilkan Islam yang indah, setidaknya selaku ummat Islam, jangan sampai mencoreng nama Islam dengan perilaku yang tercela.

Oleh sebab itu, tiap-tiap ummat Islam hendaknya menampilkan akhlak yang mulia dan berusaha untuk menghindari segala bentuk perilaku yang negatif.

“Marilah berusaha menghadirkan keindahan agama kita melalui perilaku kita. Jikalau belum dapat, minimal jangan sampai mencorengnya,” tulis Gus Mus dalam akun twitternya.

sumber

You might like

About the Author: Ahmad Zainudin

Silahkan nonaktifkan adblock anda untuk membaca konten kami.
Segarkan Kembali