Ikhtiar Batin Penting dalam Memerangi Covid-19, Ini Amalan dari Gus Mus

Diposting pada 33 views

Ikhtiar Batin Penting dalam Memerangi Covid-19, Ini Amalan dari Gus Mus

LADUNI.ID, Jakarta – Di tengah meluasnya wabah virus corona atau Covid-19, KH Ahmad Mustofa Bisri senantiasa Hadir dengan membawa pesan penting. Kali ini, ulama besar Nahdlatul Ulama yang biasa dipanggil Gus Mus itu menilai bahwa segala ikhtiar dhahir atau fisik telah dikerjakan oleh seluruh kalangan dan diperlukan ikhtiar lebih untuk memerangi Covid-19.

Menurut Gus Mus, selain ikhtiar fisik yang telah gencar dikerjakan oleh pemerintah dan masarakat, diperlukan ikhtiar bathin. Gus Mus pun Memperingatkan penduduk untuk tetap melaksanakan ikhtiar batin dengan beribadah, memohon ke Tuhan supaya terhindar dari virus corona. Gus Mus menyampaikan hal ini melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @s.kakung.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Semoga kita seluruh dilindungi oleh Allah, selamat, sehat wal afiat lahir dan batin. Waba’du; berhadapan dengan Covid-19, ikhtiar lahir telah dikerjakan secara massal (dan bahkan mirip ‘kepanikan umum’), Tetapi, selaku hamba-hamba beriman, kita tidak boleh melupakan ikhtiar batin, mendekat serta memohon ke Tuhan kita dan Tuhannya segala virus,” tulis pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, Leteh, Rembang, Senin (16/3) lalu.

Sebagaimana dilansir Laduni.id dari website suara.com pada Selasa (24/3) kemarin, Gus Mus lantas menyampaikan amalan-amalan spesial untuk berdoa agar terhindar dari virus corona, ke mereka yang beragama Islam, Gus Mus menyampaikan amalan-amalan spesial untuk berdoa agar terhindar dari virus corona.

READ
Sejarah di Balik ‘Pekan Rajabiyah’ Setiap 27 Rajab

Amalan dari Gus Mus meliputi:

  • 1. Menyempurnakan wudhu,
  • 2. Membaca ‘BismiLlãhi lã yadhurru ma’asmiHi syai-un fil ardhi walã fissamã-i waHua s-Samii’ul ‘Aliim, saban habis Subuh dan Maghrib; juga kalau mau keluar rumah,
  • 3. Wirid asma Allah (Ya Salaam, Ya Hafiizh dan ya Maani’u yaa Dhaarru) 20 kali sehabis salat,
  • 4. Membaca salawat Nabi Muhammad SAW saban luang
  • 5. Berdoa ‘Allahumma innã nas’aluKa al-‘afwa wal-‘ãfiata wal mu’ãfata ad-dãimata fiddiini waddunyã wal ãkhirah.


Ikhtiar Batin Penting dalam Memerangi Covid-19, Ini Amalan dari Gus Mus

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *