sayyid muhammad alawy al maliki
Sayyid Muhammad Alawy Al Maliki

Ini Cara Berjumpa Nabi Menurut Sayyid Muhammad Alawy Al-Maliki

Diposting pada 18 views

Sayyid Muhammad Alawy Al-Maliki ialah sosok ulama’ besar asal Makkah yang mempunyai banyak keistimewaan dan muridnya tersebar luas di penjuru dunia. Majlis ngajinya jadi rujukan para ulama’ dunia selaku rujukan dalam mengkaji ilmu keislaman. Sayyid Muhammad Alawy juga mempunyai banyak karya yang otoritatif dalam menerangkan problem keislaman.

bagian karyanya ialah Addaakhair Muhammadiyah. Dalam kitab ini, Sayyid Muhammad Alawy salah satunya menerangkan mengenai hal wasilah bermimpi berjumpa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau menerangkan beberapa bacaan shalawat ma’tsur bagi yang ingin berjumpa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:

Syeikh Ghazali dalam Ihya’ menceritakan dari sebagian kalangan arif dari al-Arif al-Mursi radliyallah anhu bahwasanya barangsia merutinkan shalawat ini, yaitu: Ya Allah, karuniakanlah shalawat untuk penghulu kami Muhammad hamba, nabi, dan rasul Engkau, an-nabi al-ummi, dan untuk keluarganya dan para sahabatnya, dan karuniakan pula salam kesejahteraan,” sehari semalam 500 kali, maka dia tidak akan meninggal sehingga ia berjumpa dengan Nabi saw. dalam kondisi terjaga.”

Diceritakan dari Imam Yafii dalam kitabnya, ‘Bustanul Fuqara’ bahwasanya Nabi saw. bersabda, “Barangsiapa bershalawat kepadaku pada hari Jum’at 1000 kali dengan shalawat ini, yaitu: اللّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ الْأُمِّيِّ “Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad an-nabi al-ummi,” maka dia akan menyaksikan Tuhannya pada malamnya, atau menyaksikan Nabinya, atau menyaksikan tempatnya di surga.

ARTIKEL LAINNYA :
Isis Diajak atau Dipulangkan ke Indonesia?

Kalau tidak (belum) menyaksikan, maka hendaklah dia melaksanakan hal itu dalam 2 Jum’at, atau 3 atau 5 (Jum’at). Dalam riwayat lain ada tambahan: “wa ala alihi wa shahbihi wasallim.”

Dan di dalam kitab al-Ghunyah karya al-Quthb al-Rabbani Sayyidi Abdul Qadir al-Jilani ada sebuah hadits dari A’raj dari Abu Hurairah ra. Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa shalat 2 rakaat pada malam Jum’at, tiap-tiap rakaat membaca surat al-Fatihah dan Ayat Kursi sekali, serta 15 kali surat al-Ikhlas, dan di akhir shalat membaca shalawat seribu kali, “Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad an-nabi al-ummi,” maka dia akan melihatku dalam tidur, dan tidak sempurna Jum’at seterusnya kecuali ia sudah melihatku, dan barangsiapa melihatku, maka bagi dia surga, dan diampuni bagi dia dosa masa lalu dan masa akan Hadir.”

SEMOGA BERMANFAAT

اللهم صل علي سيدنا محمد

Mohon bacaan fatihah untuk Pengarang kitab Addakhoir Muhammadiyah, ialah ABUYA SAYYID MUHAMMAD ALAWI AL-MALIKI.

(Mukhlisin)

Ini Cara Bertemu Nabi Menurut Sayyid Muhammad Alawy Al-Maliki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *