Innalillahi, Habib Ahmad bin Zein Alkaff Surabaya Tutup Usia

habib+ahmad3
Page Visited: 21
Read Time:1 Minute, 39 Second

Innalillahi, Habib Ahmad bin Zein Alkaff Surabaya Tutup Usia

Warta Batavia – Ummat Islam Indonesia kembali berduka. Seorang ulama teladan, Habib Ahmad bin Zein Alkaff Surabaya wafat pada Ahad, 10 Mei 2020 M / 17 Ramadhan 1441 H pada pukul 17.40 WIB di RS Al-Irsyad Kota Surabaya. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.

Menurut cucu almarhum, yaitu Habib Ali, menerangkan bahwa Habib Ahmad bin Zein Alkaff ialah pimpinan Yayasan Al Bayyinat Surabaya yang wafat pada Ahad 10 Mei 2020 di Surabaya, Jawa Timur. Almarhum waktu ini berumur 79 tahun.

“Beliau ini yang biasa didaulat membaca doa tahlil di majlis Manaqib Ahad Awal Pondok Pesantren Alfithrah Kedinding Surabaya semenjak era Romo KH. Achmad Asrori Al-Ishaqi RA serta melaksanakan ritual akad nikah (bila ada). Semoga Allah SWT mengampuni segala kekhilafan dan menerima segala amal baik beliau, serta diberikan husnul khatimah. Amin..,” tambah Ustadz Ahmad Zaini Alawi, khodim Jama’ah Sarinyala.

mayat almarhum disemayamkan di Rumah Duka Jl. Petukangan No: 86 Ampel-Surabaya. mayat dikebumikan pada Senin 11 Mei 2020 sesudah sholat dhuhur & sholat jenazah di laksanakan di Masjid Ampel Surabaya. Lalu jenazah dimakamkan di Majannatul Arab PEGIRI’AN Surabaya.

BACA JUGA :   Download Kitab Kuning PDF Kifayatul Ashhab Makna Pesantren

Baca Juga >  Masjid Wajib Jadi Sumber Moral, Intelektual, dan Spiritual
Dalam catatan Buletin Al-Fithrah, bagian kalimat doa beliau yang biasa dibaca dan dianggap selaku doa legendaris ialah 2 bait terakhir ini;

اللهم مغفرتك أوسع من ذنوبنا
ورحمتك أرجى عندنا من أعمالنا
“Bait ke-1 mengajarkan ke kita untuk senantiasa husnuzan, bersikap raja’ dan optimis kepada ampunan Allah SWT, sebanyak dan sebesar apa pun dosa kita. Adapun bait ke-2 mengajarkan ke kita untuk tidak i’timad ‘alal ‘amal atau bersandar/mengandalkan amal kita, sebanyak apa pun amal kita dan seberkualitas apa pun. Akan tetapi, yang jadi sandaran dan harapan kita idealnya ialah luasnya rahmat Allah SWT.”

Semoga almarhum Habib Ahmad bin Zein Alkaff diampuni segala khilafnya, ditempatkan bareng Datuknya Kanjeng Nabi Muhammad SAW, dan perjuangannya dilanjutkan generasi penerusnya. Amiiin. (sumber: Warta Batavia)


Innalillahi, Habib Ahmad bin Zein Alkaff Surabaya Tutup Usia

loading...

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *