guru sekumpul martapura
Guru Sekumpul Martapura

Kenapa Jutaan Manusia Senantiasa Datang dalam Haul Guru Sekumpul?

Diposting pada 25 views

Menurut Abah Guru Sekumpul, siapa saja yang datang haulnya ulama apalagi orang itu seorang auliya Allah, maka pulang dari haul tadi dosa-dosa diampuni. Duduk dimanapun, baik yang mendengarkan, duduk di acara haul ataupun yang ikut membantu jalannya acara haul, semuanya dosa-dosa diampuni. Nanti di akhirat akan terkumpul berbarengan orang yang dihauli tadi, sebab orang yang dihauli tadi memanggil siapa saja yang datang haul dan masuk wilayah golongan yang dihauli tadi.

“Dan barang apapun waktu dibawa pada waktu acara haul, maka semuanya mengandung berkah,” tegas Guru Sekumpul.

Bagi para pejabat yang ingin ikut hadir haul Abah Guru Sekumpul (K.H.Muhammad Zaini bin Abdul Ghani), maka silahkan saja. Siapa saja boleh datang. Akan tetapi kalau menyaksikan jama’ah yang datang waktu haul, maka hendaklah jangan terkejut. Sebab jama’ah dapat mencapai ratusan ribu, bahkan lebih dari 1 juta jama’ah. Mereka datang dari bermacam daerah di penjuru Nusantara dan bahkan dunia.

Para jemaah yang Hadir bukan sebab adanya pejabat yang mau Hadir. Jama’ah yang datang itu sebab cinta dengan ulama’ dengan mengharap berkah. Sebab cinta, mereka datang dan berkumpul di Sekumpul.

Maka, silahkan jikalau pejabat yang mau datang, ya datang saja. Seluruh jemaah itu sama, tidak ada yang tak sama. Cuma saja masarakat Sekumpul akan senantiasa memuliakan para ulama’ dan habaib.

ARTIKEL LAINNYA :
Gus Yahya: Dunia Memohon Belas Kasih Ulama’

Mudah-mudahan dengan berkat Rasulullah, Datu Kalampayan, para auliya dan orang-orang sholeh, khususnya dengan berkat Guru Sekumpul, segala dosa dan kekhilafan kita dzohir bathin seumur hidup diampuni Allah, qobul segala hajat, selamat dunia akhirat, husnul khatimah dan masuk surga bighoiri hisaab. Aamiin…!!!

Penulis: Muhammad Zainuddin bin H Abdurrahman, murid Guru Sekumpul.

Mengapa Jutaan Manusia Selalu Hadir dalam Haul Guru Sekumpul?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *