Manfaat Agung Baca ‘La Ilaha Illallah’ seusai Shalat Shubuh

Manfaat Agung Baca ‘La Ilaha Illallah’ seusai Shalat Shubuh

Manfaat Agung Baca ‘La Ilaha Illallah’ seusai Shalat Shubuh

Ada banyak dzikir & doa yang dianjurkan sesudah shalat. Dalam bermacam riwayat disebutkan bahwa membaca dzikir & doa tertentu sesudah shalat mempunyai banyak hikmah & keutamaan.

seusai shalat shubuh misalnya, dianjurkan memperbanyak baca dzikir di bawah ini, minimal sepuluh kali:

لَاإِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ

La ilaha illallah wahdahu la syarika lahu lahul mulku wa lahul hamdu yuhyi wa yumit, wa huwa ‘ala syai’in qadir

“Nggak ada Tuhan Kecuali Allah, tak ada sekutu bagi-Nya, milik-Nya segala kekuasaan & bagi-Nya segala pujian. Dia Mahakuasa atas segala sesuatu”

Dalam hadis riwayat al-Tirmidzi dijelaskan bahwa orang yang membiasakan membaca kalimat di atas sesudah shalat shubuh, khilafnya akan diampuni & Allah akan menjaganya. Nggak cuma itu, derajat & kemuliaannya juga kian diangkat.

Rasulullah berkata, “Barangsiapa sesudah shalat shubuh membaca, ‘La ilaha illallah wahdahu la syarika lahu lahul mulku wa lahul hamdu yuhyi wa yumit, wa huwa ‘ala syai’in qadir’ (10 x), sementara kakinya masih terlipat (belum beranjak dari tempat shalat) & belum berbicara, maka dicatat untuknya sepuluh kebaikan, dihapus sepuluh kejahatannya, & derajatnya ditinggikan. Selama hari itu dia akan terpelihara dari saban sesuatu yang tak diinginkan & dijaga dari gangguan syetan” (HR: al-Tirmidzi).

Oleh: Hengki Ferdiansyah, Lc. MA via islami.co

Manfaat Agung Baca ‘La Ilaha Illallah’ seusai Shalat Shubuh

Manfaat Agung Baca ‘La Ilaha Illallah’ seusai Shalat Shubuh by A. Zain

You might like

About the Author: Ahmad Zainudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *