Menjelang Ramadhan, PBNU Salurkan Sembako untuk Nahdliyin Kisaran Jakarta

1587548940

Menjelang Ramadhan, PBNU Salurkan Sembako untuk Nahdliyin Kisaran Jakarta

Jakarta, Warta Batavia 

PBNU menerima sokongan sembako dari Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) berupa beras sebanyak 20 ton dan minyak goreng sebanyak 5 ton. Secara simbolik, sokongan tersebut diberikan pihak IMIP, Halim Mina, untuk Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj di gedung PBNU, Jakarta, Selasa (4/22). 

“Hari ini PBNU menerima sokongan yang amat kita syukuri dan disambut dengan gembira dari IMIP,” katanya.

Menurut pengasuh Pondok Pesantren Al-Tsaqofah Ciganjur, Jakarta Selatan tersebut, sokongan IMIP sudah tiba di PBNU dan akan cepat disalurkan untuk penduduk yang sungguh-sungguh berhak menerimanya. 

“Kisaran 20 ton beras, ini kelas 1. Akan disalurkan untuk yang berhak, khususnya penduduk NU. Semoga penduduk yang menerima dapat menjalankan puasa dengan tenang dan khusuk. Jangan sampai mereka berpuasa dalam kondisi resah. Mudah-mudahan Allah memberi Pembalasan kebaikan untuk IMIP yang sudah membantu kepada ummat Islam, khususnya penduduk NU,” ungkap Kyai Said. 

READ  Tembus 4 Ribu! Pasien Virus Corona RI yang Sembuh Sekarang 4.129

Kyai Said menyampaikan perhatian IMIP untuk NU tidak cuma kali ini saja. Seminggu sebelumnya, juga memberikan sokongan alat-alat kesehatan untuk memperkuat tugas-tugas Satgas NU Peduli Covid-19.

Kyai Said mengajak untuk senantiasa berdoa agar wabah corona yang melanda Indonesia ini cepat berakhir waktu masuk bulan suci Ramadhan. 

“Semoga Allah cepat mengangkat dan menghapus wabah ini dari Indonesia, dan kita seluruh diselamatkan Allah,” harapnya.  

Serah terima tersebut disaksikan Mustasyar PBNU yang juga Imama Besar Masjid Istiqlal Jakarta KH Nasaruddin Umar, Ketua PBNU KH Abdul Manan A. Ghani, H Robikin Emhas, dan H. Aizuddin Abdurrahman, Sekretaris Jend. PBNU H Helmy Faishal Zaini, dan pengurus 3 lembaga yang tergabung dalam Satgas NU Peduli Covid-19, yaitu NU Care LAZISNU, LPBIPBNU, dan LKPBNU.

READ  Semarang Masuk Zona Merah, Banser Berusaha Cegah Wabah Corona

Sebagaimana diketahui, seminggu sebelumnya, selain dari IMIP, PBNU menerima sokongan untuk pencegahan Covid-19 dari  Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), dan Humanity Matters Singapura. Sokongan tersebut berupa masker, sarung tangan, alat pelindung Diri (APD), termometer, vitamin C, pembungkus sepatu, sabun mandi, hand sanitizer, dan lain-lain. 

Ketua NU Care LAZISNU H Ahmad Sudrajat menjelaskan sokongan tersebut akan cepat disalurkan untuk penduduk NU yang sungguh-sungguh memerlukan di Jakarta dan sekitarnya melalui pos komando NU Peduli Covid-19. 

“Mereka telah punya nama dan alamat penduduk yang berhak menerimanya. Jadi, akan pas sasaran,” katanya. 

Pewarta: Abdullah Alawi
Editor: Kendi Setiawan 

 

Menjelang Ramadhan, PBNU Salurkan Sembako untuk Nahdliyin Kisaran Jakarta
Sumber: NU-Online

loading...

One Comment on “Menjelang Ramadhan, PBNU Salurkan Sembako untuk Nahdliyin Kisaran Jakarta”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *