Perkenalkan NU semenjak Dini, SD di Jombang ini Berzakat di LAZISNU

Perkenalkan NU semenjak Dini, SD di Jombang ini Berzakat di LAZISNU

Jombang, Warta Batavia

Sejumlah siswa dan siswi Sekolah Dasar (SD) Plus Darul Ulum yang Ada di Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, Jawa Timur menunaikan zakat fitrahnya lewat Pengurus Cabang (PC) Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Jombang. SD Plus ini sendiri Ada di wilayah Pesantren Darul Ulum.

 

Salah seorang kyai di Pesantren Darul Ulum, HM Zulfikar As’ad menyampaikan, dipilihnya LAZISNU selaku tempat untuk berzakat lantaran dirinya ingin memberikan edukasi untuk seluruh siswa-siswi atau santri yang Ada lembaga pendidikan Darul Ulum. Lebih dari itu ia ingin menanamkan kecintaan mereka kepada NU.

 

“Dengan penyaluran zakat ini melalui LAZISNU selaku bagian usaha agar bocah kecil semenjak dini mengenal NU dengan segala aktivitasnya,” katanya untuk Warta Batavia, Jumat (22/5).

 

Menurut dia, NU sungguh telah semestinya dikenal generasi penerus semenjak dini selaku bekal mereka waktu menginjak usia matang. Ia ingin para generasi muda NU kelak tidak ‘salah jalan’ waktu ingin aktif dan berkecimpung di organisasi.

 

Sementara itu, waktu yang amat pas untuk memperkenalkan NU ialah waktu seseorang tengah mengenyam pendidikan di tingkat dasar. Sebab pada usia ini seseorang telah mulai dapat menyimpan ingatan dan menalar pengetahuan yang diperoleh.

READ
Hay’at Tahrir Al-Shama Lakukan 3 Serbuan di Idlib

 

Wakil Rektor Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang ini juga menambahkan, siswa-siswi dan santri Darul Ulum dididik untuk mempunyai kepakaan kepada situasi kemanusiaan. Apalagi sekarang tengah terjadi pandemi Covid-19 yang berdampak pada banyaknya orang yang memerlukan sokongan, khususnya dari sisi pemenuhan kebutuhan pokok. Untuk itu, berbagi ialah Kewajiban. Tidak terkecuali zakat juga wajib cepat disalurkan.

 

“Sambil mohon kehadirat Allah SWT agar pandemi Covid-19 cepat berlalu sehingga kita dapat beraktivitas sebagaimana sedia kala,” ucapnya.

 

Terpisah, Sekretaris PC LAZISNU Jombang, Muhammad Nasrullah mengungkapkan, zakat fitrah yang diterima LAZISNU dari SD Plus Darul Ulum sebanyak 100 paket ditambah 100 paket takjil dengan harga saban paketnya Rp15.000. Ia memastikan, seluruh amanah yang diterima LAZISNU akan ditasarufkan untuk masarakat yang sungguh memerlukan.

 

“Selaku lembaga yang dipercaya banyak masarakat, tentu kami senantiasa hati-hati dalam pentasarufan baik zakat, infak ataupun sedekah,” jelasnya.

 

Pewarta: Syamsul Arifin

Editor: Muhammad Faizin

Perkenalkan NU semenjak Dini, SD di Jombang ini Berzakat di LAZISNU
Sumber: NU-Online

loading...

READ
Dianggap Tidak Penuhi Kriteria, Menkes Tolak Usulan PSBB Sejumlah Daerah

Recommended For You

About the Author: Ahmad Fawas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *