PWNU Jatim Tidak Rela Dunia Akhirat Bendera NU Dipakai Kampanye

PWNU Jatim Tidak Rela Dunia Akhirat Bendera NU Dipakai Kampanye

PWNU Jatim Tidak Rela Dunia Akhirat Bendera NU Dipakai Kampanye

Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur (Jatim), KH Marzuki Mustamar menjelaskan, tidak rela bendera NU dipakai kampanye oleh cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno.

Sandiaga diketahui mempergunakan bendera NU waktu berkampanye di Stadion Semeru, Kabupaten Lumajang, Kamis (4/4/2019).

Kyai Marzuki menjelaskan, bendera NU selaku simbol ahlussunnah wal jemaah, tidak boleh dipakai oleh kubu yang menentang NU dan punya niat untuk menghancur-leburkan NU dan Indonesia.

“Kejadian di Lumajang kemarin, bendera NU diapakai kampanye cawapres nomor urut 02, saya tidak rela dunia akhirat. Apalagi di dalamnya ada PAN, PKS yang terang-terangan Tidak mau tahlilan, ziarah kubur, diba’an, manakiban, tawasulan dan tradisi NU lainnya,” ucap kyai Marzuki, waktu ikut hadir aktifitas Turba dan konsolidasi organisasi NU zona Madura, di Pondok Pesantren Miftahul Anwar, Desa Pamoroh, Kecamatan Kadur, Pamekasan, Sabtu (6/4/2019).

Kyai Marzuki menjelaskan, bendera NU itu kuatir dipakai untuk kebatilan. Apalagi, kata dia, ada paslon Calon Presiden yang terang-terangan Disokong oleh kubu salafi wahabi, lalu simbol yang dipakai, bertentangan dengan wahabi. Hal itu yang dimaksud kebatilan.

“Saya kawatir mereka berkhianat kepad NU dan Hadratus Syaikh Hasyim Asy’ari, Hadratus Syaikh Kholil bin Abdul Latif Bangkalan, Hadratus Syaikh Wahab Hasbullah,” tegasnya.

sebelum ini, PCNU Lumajang juga memprotes keras pemanfaatan bendera NU oleh Sandi waktu kampanye di Lumajang.

Sumber: kompas.com

PWNU Jatim Tidak Rela Dunia Akhirat Bendera NU Dipakai Kampanye

PWNU Jatim Tidak Rela Dunia Akhirat Bendera NU Dipakai Kampanye by A. Zain

You might like

About the Author: Ahmad Zainudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *