Rais Aam PBNU Tinjau Lampung Selaku Tempat Muktamar 2020

Breaking News 67

Rais Aam PBNU Tinjau Lampung Selaku Tempat Muktamar 2020

Berita Islam — Rabu, 9 Oktober 2019, Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar bersama-sama iring-iringan PBNU meninjau beberapa alternatif tempat Muktamar NU ke-34 di Provinsi Lampung. Rais Aam dan iring-iringan langsung ditemani para pengursu PWNU Lampung dan PCNU se Provinsi Lampung.

Sedemikian ditegaskan Rais Syuriah PBNU KH Ahmad Ishomuddin untuk Bangkitmedia.com, Rabu (09/10/2019).

“Semenjak pagi sampai sore Rabu ini, 9 Oktober 2019, Rais Aam (KH. Miftahul Akhyar) beserta iring-iringan dari PBNU, PWNU Lampung, dan PCNU se-Provinsi Lampung meninjau beberapa alternatif tempat Muktamar ke-34 NU Tahun 2020 yang insyaallah akan dihelat di Provinsi Lampung,” tegas Gus Ishom, panggilan akrabnya.

Gus Ishom juga mengatakan dengan tegas bahwa awalnya Muktamar ke-34 NU Tahun 2020 diminati oleh beberapa Provinsi (Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Banten, Kalimantan Selatan, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, dan Lampung).

“Akan tetapi, Sidang Pleno PBNU di Purwakarta, Jawa Barat mengambil keputusan 3 tempat yang memenuhi kriteria selaku tempat Muktamar tersebut, yaitu Jawa Barat, Kalimantan Selatan, dan Lampung. Jawa Barat dengan bermacam pertimbangan tereliminir, sehingga tempat Muktamar ke-34 NU Tahun 2020 praktis diperebutkan oleh Kalimantan Selatan dan Lampung,” tegas Gus Ishom yang telah jadi Rais Syuriah PBNU semenjak 2010 semasa KH Sahal Mahfudh.

“Saya berkeinginan dan berdoa PBNU pada saatnya akan mengambil keputusan Lampung selaku tempat yang pas untuk perhelatan terbesar di lingkungan NU,” pungkas Gus Ishom.

Sementara itu, menurut Gus Nasrudin, aktivis muda NU dan juga guru besar IAIN Metro Lampung, ada 3 tempat yang ditawarkan akan dipakai Muktamar NU 2020, yaitu UIN Raden Intan, Universitas Tulang Bawang, dan Pesantren Darus Saadah.

“InsyaAllah mengerucut ke Darussaadah. Kisaran 2 jam dari Metro. Semoga Lampung makin berkah dan makin maju dengan hadirnya Muktamar NU 2020 nanti,” tegas Gus Nasrudin. (rohim/bangkitmedia.com)

Rais Aam PBNU Tinjau Lampung Selaku Tempat Muktamar 2020

Rais Aam PBNU Tinjau Lampung Sebagai Lokasi Muktamar 2020

You might like

About the Author: Ahmad Fawas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *