Kategori
Masak

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JERUK DINGIN MANIS LEZAT

Apakah hari ini ibu-ibu ingin tahu cara membikin puding jeruk yang manis dan lezat? Baiklah, kali ini kami berbagi resep dan cara membikin puding jeruk rasa manis dan lezat.

Halo ibu-ibu di rumah, semoga sehat senantiasa dan senantiasa lancar rezekinya, amin….

Penulis kembali di tiap-tiap pagi untuk membagi-bagikan system resep masakan ataupun resep minuman yang tentunya amat lezat untuk dapat dihidangkan untuk orang-orang tercinta yang di rumah kita.

Akan tetapi sebelum penulis memulai membagikan resep dan cara membikin puding jeruk rasa manis dan lezat hari ini, ada baiknya penulis mengajak ibu-ibu sekalian untuk berdoa terlebih dahulu untuk Allah SWT supaya diberikan nikmat sehat dan nikmat Peluang agar dapat melaksanakan aktivitas memasak di tiap-tiap harinya.

Baiklah, kali ini penulis akan coba memberikan suatu resep dan cara membikin puding jeruk rasa manis dan lezat, ini termasuk kudapan yaitu puding jeruk.

Puding jeruk ialah penulis kategorikan selaku makanan kudapan di mana puding ini dibuat dari bahan Intinya berupa agar-agar dan jeruk yang lantas diolah jadi puding lezat ini.

Baca juga:RESEP DAN CARA MEMBUAT MUFFIN COKLAT MANIS DAN LEZAT

Inilah cara membuat puding jeruk yang Enak dan lezat

Inilah cara membikin puding jeruk yang Enak dan lezat

Mungkin untuk membikin puding ini ibu-ibu maupun pembaca sekalian belum ada yang mengetahui cara membuatnya. Tenang saja dan jangan kuatir, di bawah ini penulis berikan komprehensif resep dan cara membikin puding jeruk selaku berikut.

Bahan resep puding jeruk:

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 buah jeruk mandarin (potong sesuai selera)
  • 3 cangkir air matang
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 cangkir gula pasir
BACA JUGA :   Resep Tongseng Ayam Resep Masakan yang Gurih Lezat

Cara membikin Puding Jeruk :

  1. Ke-1 kita tuangkan air kedalam sebuah panci berbarengan dengan agar-agar, vanilli serta gula pasirnya lalu masak sampai mendidih dan aduk secara merata.
  2. kalau telah mendidih, tuangkan larutan agar-agar tadi kedalam cetakannya lalu masukkan potongan jeruk mandarinnya dan masukkan kedalam lemari es agar cepat padat.
  3. Terakhir, sajikan puding jeruk diatas piring saji yang telah dipotong-potong sebelumnya.

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JERUK

Sederhana sekali untuk membikin puding jeruk lezat ini. Semoga resep dan cara membikin puding jeruk dingin manis dan lezat ini dapat membantu ibu-ibu di rumah yang ingin coba memberikan menu spesial hari ini untuk anak maupun suami di rumah.

Demikianlah RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JERUK MANIS DAN LEZAT sudah kami bagikan.

Puding jeruk dapat dikategorikan selaku makanan kudapan di mana puding jeruk ini dibuat dari bahan Intinya berupa agar-agar dan jeruk yang lantas diolah jadi puding jeruk yang lezat ini.

Baca juga: RESEP CHICKEN TORTILLA GURIH DAN LEZAT INI CARA MEMBUATNYA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *