Sejarah Baru, Seskoal Terima Lawatan Cawapres Jusuf Kalla

breaking news 8

Sejarah Baru, Seskoal Terima Lawatan Cawapres Jusuf Kalla

loading…

JAKARTA – Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) hari ini mengukir sejarah baru dengan menerima Lawatan kehormatan Cawapres (Wapres) M. Jusuf Kalla.

“Kehadiran Wapres JK ini untuk memberi pembekalan untuk lebih dari 1.200 Perwira Siswa dan guru besar dari enam lembaga pendidikan TNI dan Polri,” ucap Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Amarulla Octavian, Rabu (14/8/2019).

Pembekalan tersebut Adalah rangkaian acara Program Aktifitas Bersama-sama (PKB) Kejuangan yang diikuti oleh Sesko TNI, Sespimti Polri, Seskoad, Seskoal, Seskoau dan Sespimen Polri bertemakan “Profesionalitas TNI-Polri Menjamin Pembangunan Nasional aman”.

Kehadiran Wapres disambut langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Amarulla Octavian, sebagai Kalakyek PKB Kejuangan.

Termasuk Wakasal Laksamana Madya TNI Wuspo Lukito, Danjen Akademi TNI Laksamana Madya TNI Aan Kurnia, Wadan Sesko TNI Mayor Jend. Santos, Komandan Seskoad Mayor Jend. TNI Kurnia Dewantara, Komandan Seskoau Marsekal Muda TNI Donny dan para perwira tinggi dari Mabes TNI, Mabes Polri dan ketiga Mabes Angkatan.

Baca Artikel Lainnya:  Woeeee...Banser itu Lagi Seneng Sekarang!

Menurut Danseskoal, acara diawali dengan penyampaian materi oleh 2 panelis, ialah Mahfud MD dan J. Kristiadi. Bahkan sesudah Wapres memberikan pembekalan, para Perwira Siswa dan guru besar menerima pengarahan berturut-turut dari Panglima TNI dan Kapolri, yang diwakili Waka Baintelkam Inspektur Jend. Pol Suntan.

“Bermacam fenomena kekinian ditambah Kemajuan lingkungan strategis menuntut TNI dan Polri untuk kian profesional berhadapan dengan bermacam bentuk ancaman stabilitas keamanan di masa yang akan datang menyongsong Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Acara tersebut juga Ikut dimeriahkan dengan kehadiran para ahli serta pengamat angkatan bersenjata dan pengamat kepolisian, seperti Guru Besar UGM Abdul Munir Mulkhan, Direktur SETARA Institute Hendardi, pengamat angkatan bersenjata dan intelijen Susaningtyas Kertopati, Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S. Pane, dan sebagainya.

Kecuali itu datang pula para guru besar dan maha siswa dari sepuluh perguruan tinggi ternama, di antaranya dari Universitas Indonesia (UI), Universitas Pertahanan (Unhan), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Bina Nusantara, dan sebagainya

Baca Artikel Lainnya:  Cerita Syekh Abdul Qadir al-Jailani Kecil Saat Dirampok

Semua peserta amat antusias dan menyimak bermacam perspektif akademik yang nantinya dipakai dalam menyusun makalah seminar dengan 2 topik besar pada tataran konsepsi dan tataran operasional.

(pur)

SindoNews by Abrori

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *