Tepati Nadzar, Member Ansor Jalan Kaki dari Pasuruan ke Jakarta Menemui Ketum PBNU

Tepati Nadzar, Member Ansor Jalan Kaki dari Pasuruan ke Jakarta Menemui Ketum PBNU

Informasi Islam – Untuk menepati nadzar setelah lulus Diklatsar PC Ansor Bangil 2019, Gus Nashih Damanhuri, atau biasa dipanggil Gus Acid Canga’an, berjalan dari Bangil ke Jakarta.

Rabu (06/11/2019), kisaran pukul 16.00 Wib, Gus Acit dilepaskan oleh Ketua PCNU Bangil, Kabupaten Pasuruan Saad Muafi, untuk menepati nadzarnya berjalan dari markas PCNU Bangil ke Kantor PBNU Jakarta dan sebaliknya.

Dalam perjalanan spiritualnya itu, beliau akan melaksanakan ziarah napak tilas ke tempat – tempat para wali dan auliyah serta para leluhur aswaja an nadhliyah.

Dijelaskan oleh Gus Nashih Damanhuri, bahwa perjalanannya tersebut cuma untuk menepati nadzar setelah lulus Diklat yang dilakukannya.

“Saya menunaikan nadzar setelah lulus Diklatsar. Telah ijin juga dengan orang tua walaupun berat untuk melepaskan saya untuk memenuhi nadzar tersebut,” ucap Gus Acid, pelaku napak tilas.

Di Cirebon, Panglima Panji Hitam dari timur tersebut akan diterima oleh Sultan sepuh XIV Cirebon, Haji Pra Arief Natadiningrat dan para Sultan serta para Kiyai sepuh, juga Walikota Cirebon, Nazarudin Azis.

Baca Artikel Lainnya:  Polisi Tangkap Pengemudi Arogan yang Naik Kap Mobil di Tol Pancoran, Kronologinya Buat Gregetan!

Di Karawang, beliau akan disambut oleh Sayyid Self Alwi Al Ba”Alawi dengan Tentara majelis Ahbaburrasul Indonesia dan Panglima LMA Karawang RA. Manggala.

Di Kudus, beliau planning disambut oleh Ketum Fogipsi ibu DR. Eni Kuswati M.pd beserta Pembina DPP Fogipsi DR. Didik Widiono M.pd

Dan perjalanan terakhir di Jakarta akan disambut langsung oleh KH. Said Aqil Siradj, sebagai ketua Umum PBNU untuk para Banser dan juga sedulur laskar agung Macan Ali, para padepokan, Majelis, Jawara.

“Mari kita kawal dan senantiasa Mengawasi keamanan dan kesehatan Gus Acid selama melaksanakan perjalanan ritualnya tersebut,” tutup Saad Muafi.[suarajatimpost.com]

Tepati Nadzar, Member Ansor Jalan Kaki dari Pasuruan ke Jakarta Menemui Ketum PBNU

Tepati Nadzar, Anggota Ansor Jalan Kaki dari Pasuruan ke Jakarta Temui Ketum PBNU

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close