Tidak Diusir Negara, PKB Persilakan Habib Rizieq Kembali ke Tanah Air

breaking news 10

Tidak Diusir Negara, PKB Persilakan Habib Rizieq Kembali ke Tanah Air

loading…

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Kadir Karding mempersilakan Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) kembali ke Indonesia dari Arab Saudi. Karena, kata Karding, Habib Rizieq berangkat ke Arab Saudi atas inisiatif sendiri bukan diusir negara.

“Saya menyaksikan HRS itu kan berangkat ke Arab atas kehendak dan inisiatif sendiri, bukan dipaksa oleh negara atau diusir negara. Sesungguhnya jikalau dia mau pulang ya pulang aja, tidak ada problem,” ucap Karding dihubungi awak media, Rabu (10/7/2019).

Sehingga, dia tidak setuju kalau pemulangan Habib Rizieq ke Tanah Air jadi syarat rekonsiliasi antara Presiden Jokowi (Joko Widodo) dengan Prabowo Subianto. “Saya kira selama ini beliau (Habib Rizieq, red) cuma terhantui oleh perasaan takut sebab mempunyai Sangkaan banyak problem,” katanya.

Dalam prinsip bernegara, kata dia, hukum ialah panglima di negeri ini. “Jadi, segala tindak tanduk, perilaku seseorang itu yang menentukan ialah hukum, hukum itu artinya pengadilan,” katanya.

Baca Artikel Lainnya:  PBNU: Jangan Ada yang Berpikir Meniadakan Pendidikan Agama di Sekolah

Maka itu, menurutnya, problem hukum Habib Rizieq di Tanah Air tidak layak dijadikan tawar menawar. “Tetapi, nanti kita lihat bagaimana pandangan Pak Joko Widodo, pandangan orang-orang beliau soal itu apakah menerima atau tidak. Kita lihat nanti saja,” imbuhnya.

(kri)

SindoNews by Abrori

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *