Tunjukkan Jika Bangsa Indonesia Bangsa yang Kuat!

Tunjukkan Jika Bangsa Indonesia Bangsa yang Kuat!
Page Visited: 22
Read Time:2 Minute, 22 Second

Tunjukkan Jika Bangsa Indonesia Bangsa yang Kuat!

Pekalongan, Warta Batavia

Rais Aam Idarah Aliyah Jam’iyah Ahlit Thariqah Al-Mu’tabarah An-Nahdliyah (Jatman) Habib Muhammad Luthfi bin Yahya menjelaskan, situasi wabah pandemi virus Corona seperti waktu ini menyebabkan sebagian orang takut untuk melaksanakan aktivitas, termasuk dalam hal pekerjaan. 

 

“Padahal pekerjaan tersebut yang selama ini jadi jalan untuknya untuk menafkahi keluarganya. Kondisi semacam ini, apabila diimbangi dengan power hati yang lemah, akan menyebabkan was-was dan mudah dikompori,” tegasnya.

 

Seperti ini disampaikan Habib Luthfi pada acara rutinan kliwonan di Kanzus Sholawat, Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Jumat (03/07).

 

Menurut Habib Luthfi, penting bagi kita untuk tetap melakukan ikhtiar, yang tentunya dibarengi dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan. “Ikhtiar tetap, menjaga diri dari penyakit wajib, tapi tidak melunturkan usaha. Yang tani, dagang, silaturahim sesuai dengan peraturan. Tidak boleh kita putus (silaturahim) sebab silaturahim panjangkan umur,” kata Habib Luthfi.

 

BACA JUGA :   UN Madrasah Dihapus, Berikut Aturan Kelulusan kementrian agama

Usaha ini lanjut Habib Luthfi, juga mesti dibarengi dengan sikap menautkan hati kita cuma untuk Allah SWT. Dengan pertautan hati kepada-Nya, akan membikin jiwa dan hati ini akan tegar serta siap mengadapi keadaan apapun.

 

“Menyaksikan ini itu, (seluruh) kembali untuk Allah. Tidak ta’alluq untuk selain Allah,” kata dia.

 

Menurut dia, bilamana seseorang di hatinya telah tertanam untuk Yang Maha Kuasa, akan mengeluarkan power yang luar biasa dan tidak akan melihat sesuatu selain Allah.

 

Dalam Peluang itu, Habib Luthfi juga Memperingatkan untuk selalu menjaga kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia. Kecuali itu, ia juga menginginkan agar bangsa ini tidak mudah dikompori dan dibenturkan antarsesama.

 

“Kita bangsa Indonesia, ummat Islam khususnya, wajib menjaga kesatuan persatuan Indonesia. Jangan sampai kita mau dibenturkan, memberi bertepuk tangan orang lain. Tunjukkan bahwa kita ialah bangsa Indonesia yang kuat,” tegasnya.

 

Rutinan (Jumat) Kliwonan kali ini, Adalah Pelaksanaan perdana sesudah sempat diliburkan akibat pandemi Covid-19. Dengan diselenggarakannya kembali rutinan, diinginkan dapat membangun rasa optimisme untuk jemaah, dan bangsa Indonesia pada umumnya.

BACA JUGA :   Antara Wudhu Lahir dan Wudhu Batin

 

Aktifitas yang diawali dengan pembacaan maulid simtud durar oleh kubu Shalawat Az-Zahir pimpinan Habib Zainal Abidin Assegaf dilanjutkan dzikir dan pembacaan kitab jami’ul ushul fil auliya oleh Rais Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pekalongan KH Zakaria Ansor.

 

Majelis Jumat Kliwon di Kanzus Sholawat terasa amat istimewa. alasannya majelis yang berlangsung saban bulan sekali itu tidak cuma dihadiri oleh santri-santri Habib Luthfi dari wilayah Pekalongan dan sekitarnya. 

 

“Puluhan bis dan kendaraan besar lainnya nyaris dipastikan senantiasa datang dari luar kota yang telah Hadir pada malam sebelumnya,” ucap Kyai Zakaria.

 

Bahkan lanjutnya, hotel-hotel di Pekalongan senantiasa dipenuhi tamu-tamu Habib Luthfi saban majelis kliwonan dihelat. Itu artinya, majelis kliwonan sudah menggerakkan roda ekonomi khususnya di wilayah Pekalongan.

 

Pantauan Warta Batavia, puluhan pedagang kaki 5, pedagang makanan, dan puluhan pedagang minuman sampai mainan anak kecil menggunakan Peluang Baik majelis kliwonan di Kanzus Sholawat untuk menggelar dagangannya seraya ikut mengaji.

BACA JUGA :   Viral! Ustad Wahabi Haramkan Go-Food, Begini Komentar Warganet

 

Kontributor: Ajie Najmuddin

Editor: Abdul Muiz

Tunjukkan Jika Bangsa Indonesia Bangsa yang Kuat!
Sumber: NU-Online

loading...

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *