Ulama dan Publik figur Cilegon Siap Memenangkan Presiden Jokowi-Ma'ruf

Ratusan ulama dan publik figur yang tergabung dalam organisasi Silaturahmi Ulama dan Publik figur (Silat) Cilegon, Banten, mendeklarasikan sokongan untuk Jokowi-Ma’ruf Amin. Deklarasi dihadiri langsung Ma’ruf Amin di sela lawatannya ke Cilegon.

“Siap menyokong dan memenangkan Calon Presiden dan cawapres Jokowi dan KH. Ma’ruf Amin dalam kontestasi Pemilihan presiden 2019,” kata Ketua Silat Cilegon Habib Anshori waktu mebacakan deklarasi di Cilegon, Banten, Kamis, 14 Maret 2019.

Para ulama dan publik figur Cilegon juga siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) berdasar Pancasila dan UUD 1945. Mereka siap menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa dengan menciptakan iklim politik yang aman, sejuk, damai, serta berusaha tetap menjaga ketukunan antara masyarakat negara.

“Siap memperjuangkan dan mempertahankan Manhaj ahlussunnah wal jemaah (Aswaja),” ucap dia.

Ma’ruf mengucapkan terima kasih atas sokongan yang diberikan. Paling penting, Ma’ruf juga mengapresiasi para ulama, publik figur, dan masyarakat Cilegon yang berkomitmen menyukseskan Pemilihan presiden 2019.

“Terima kasih, hatur nuhun, hari ini warga Cilegon, Banten sudah mendeklarasikan siap menjaga dan merawat NKRI serta menyokong Pak Presiden Jokowi dan saya,” ujar Ma’ruf.

Ma’ruf menggelar silaturahmi dengan alim ulama dan publik figur Cilegon hari ini. Aktifitas dihadiri sejumlah publik figur, yaitu Ketua Pengurus Wilayah NU (PWNU) Banten H Bunyamin, Ketua Silat Cilegon Habib Anshori, Ketua PCNU Cilegon Hifdulloh, serta publik figur warga Cilegon H. Syahroni.

Kyai Ma’ruf menyerahkan serban ke sembilan perwakilan ulama yang datang. Selaku bentuk Pembalasan, perwakilan Silat Cilegon Habib Anshori memberikan golok khas Cilegon ke Ma’ruf.

Ma’ruf juga akan ikut hadir acara Haul Sultan Ageng Tirtayasa di Serang, Banten. Setelahnya, Ma;ruf langsung kembali ke Jakarta. [medcom.id]

Shared by Asep Sunandar

You might like

About the Author: Asep Sunandar

Silahkan nonaktifkan adblock anda untuk membaca konten kami.
Segarkan Kembali