Umroh Bareng Sang Guru, KH Abdul Karim Ahmad

Umrah Bersama Sang Guru, KH Abdul Karim Ahmad

Umroh Bareng Sang Guru, KH Abdul Karim Ahmad

Umroh Bareng Sang Guru, KH Abdul Karim Ahmad

Muslimoderat.net – Yang di sebelah kiri Presiden Presiden Jokowi ialah Mas Gibran. Sebelah kanan beliau yang juga pimpinan iring-iringan ialah KH Abdul Karim Ahmad atau biasa dipanggil Gus Karim.
Gus Karim ini orang Solo. Beliau ialah pimpinan Pondok Pesantren Az Zayadiy di kampung Bumi, Laweyan. Inilah sosok istimewa yang Ada di balik figur seorang Presiden Jokowi. Beliau ialah tempat Pak Presiden Jokowi belajar/mendalami agama Islam. Gus Karim orang yang amat sabar, rendah hati dan menghormati siapapun.

Akhlaq yang sama dipunyai oleh Pak Presiden Jokowi. Beliau juga sabar, halus budi pekerti dan menghormati siapapun. Kecuali telah bawaan dari kecil, sifat terpuji itu saya kira juga sebab ajaran dari gurunya. Kebaikan sungguh menular.

Minggu lalu di depan jemaah ibu-ibu di Solo, Gus Karim menangis. Beliau tidak habis pikir mengapa orang sebaik Pak Presiden Jokowi terus dihujani fitnah, dibunuh karakternya. Dipimpin beliau, ibu-ibu berdoa supaya Pak Presiden Jokowi diberi power. Di depan ibu-ibu, Gus Karim menerangkan bahwa kesabaran akan berbuah kemuliaan.

Hari ini saya sedih tatkala kawan yang saya tahu dia educated serta lulusan pondok beropini seraya melaksanakan pelintiran kebencian terkait video tatkala KH Maimoen Zubair (Mbah Moen) memberikan sorban ke Pak Presiden Jokowi sebelum berangat umroh.

Tetapi sesaat setelahnya saya suka sekali menyaksikan foto-foto viral Pak Presiden Jokowi dan Gus Karim di Tanah Suci. Tidak banyak jemaah haji atau umroh yang dapat masuk ke Kabah dan mencium Hajar Aswad. Akan tetapi ke-2 sosok ini beserta iring-iringan memperoleh 2 Peluang langka itu.

Muka Pak Presiden Jokowi, Gus Karim dan yang lainnya begitu teduh. Waktu kebencian dijadikan senjata berkuasa, tatkala orang-orang tanpa henti memfitnah, merendahkan dan terus menghina, kemuliaan tetap bersamanya.

Semoga Allah mengijabahi seluruh doa Pak Presiden Jokowi dan iring-iringan di rumah Allah.

Disadur dari Niken Satyawati

Umroh Bareng Sang Guru, KH Abdul Karim Ahmad

Umroh Bareng Sang Guru, KH Abdul Karim Ahmad by A. Zain

You might like

About the Author: Ahmad Zainudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *