Kategori
Berita

Wapres Ma’ruf Tak Gelar Open House Saat Lebaran, Salat Id di Rumah Dinas

Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin akan melaksanakan sholat Idul Fitri 1442 H besok di kediaman dinas. Wapres juga menegaskan tidak akan menggelar open house tahun ini.

Hal itu disampaikan Sekretariat Presiden dalam keterangan resmi yang diterima detikcom, Rabu (12/5/2021). Sholat Id akan digelar di kediaman resmi Wakil Presiden, Jalan Diponegoro nomor 2 Jakarta, Kamis (13/5) pukul 07.00 WIB.

Jemaat terbatas akan menghadiri shalat Id di kediaman resmi Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Ustaz Abdul Muiz Ali akan menjadi seorang pengkhotbah.

Ma’ruf juga tahun ini tidak mengadakan kegiatan open door pada Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah. Seperti diketahui, tahun ini merupakan tahun kedua bagi umat Islam di Indonesia merayakan Idul Fitri dalam suasana pandemi COVID-19.

Juru bicara Wakil Presiden Masduki Baidlowi mengatakan hal ini juga sejalan dengan Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan Menteri Dalam Negeri, yakni SE nomor 800/2794 / SJ tentang pembatasan buka puasa bersama di bulan Ramadhan dan larangan Buka Rumah / Halal Bihalal di Idul Fitri. Fitri 1442 Hijriah / 2021.

“Keputusan ini diambil sebagai salah satu upaya pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 yang masih melanda negeri ini,” kata Masduki.[detik.com]

var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];

if (d.getElementById(id)) return;

js = d.createElement(s); js.id = id;

js.src = "https://connect.facebook.net/id_ID/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8";

fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);

}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
Wapres Ma’ruf Tak Gelar Open House Saat Lebaran, Salat Id di Rumah Dinas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *